Datenschutzerklärung

 

„muzzle.de“ ist eine private, nicht kommerzielle Webpräsenz, die von Besuchern jederzeit kostenlos genutzt werden kann.

 

Datenschutzerklärung

 

Geltungsbereich

Diese Datenschutzerklärung soll die Nutzer dieser Website gemäß Bundesdatenschutzgesetz und Telemediengesetz über die Art, den Umfang und den Zweck der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten durch den Websitebetreiber [IMPRESSUM] informieren. Die Nutzung dieser Webseite ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich.

Der Websitebetreiber nimmt den Datenschutz äußerst ernst und behandelt Ihre personenbezogenen Daten streng vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Vorschriften. Bedenken Sie jedoch, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. eMail-Kommunikation) mit Sicherheitslücken bedacht sein kann. Ein vollumfänglicher Schutz vor dem Zugriff durch Fremde ist somit grundsätzlich nicht realisierbar und kann daher von niemandem vollumfänglich zugesichert werden.

 

Zugriffsdaten

Der Seitenprovider („1und1“) erhebt Daten über Zugriffe auf die Seite und speichert diese als „Server-Logfiles“ ab. Folgende Daten werden so protokolliert:

- Besuchte Website

- Uhrzeit zum Zeitpunkt des Zugriffes

- Menge der gesendeten Daten in Byte

- Quelle/Verweis, von welchem Sie auf die Seite gelangten

- Verwendeter Browser

- Verwendetes Betriebssystem

- Verwendete IP-Adresse

Die erhobenen Daten dienen lediglich statistischen Auswertungen und zur Verbesserung der Website. Der Websitebetreiber behält sich vor, die Server-Logfiles nachträglich zu überprüfen, sollten ihm konkrete Anhaltspunkte auf eine rechtswidrige Nutzung bekannt werden.

Siehe auch Datenschutzerklärung des Seitenproviders “1und1”:

https://www.1und1.de/Datenschutz

 

Cookies

Diese Website verwendet KEINE Cookies. Lediglich das an „muzzle.de“ separat angebundene Forum (Anbieter: http://www.forumromanum.de/) verwendet Cookies. Im Falle einer Nutzung beachten Sie bitte auch die Datenschutzerklärung dieses Anbieters:

http://www.forumromanum.de/agb/privacy_de.html

Auf manchen Seiten von „muzzle.de“ werden Verlinkungen auf fremde Websites geliefert. Dort kommen möglicherweise Cookies zum Einsatz, ohne dass der Nutzer vom Betreiber dieser Website darauf hingewiesen werden kann.

Allgemein: Bei Cookies handelt es sich um kleine Textdateien, welche ggf. auf Ihrem Endgerät gespeichert werden. Ihr Browser greift dann auf diese Dateien zu. Durch den Einsatz von Cookies erhöht sich ggf. die Benutzerfreundlichkeit und womöglich auch die Sicherheit einer Website.

Hinweis: Gängige Browser bieten die Einstellungsoption, Cookies nicht zuzulassen. Es ist nicht gewährleistet, dass Sie ohne Einschränkungen auf alle Funktionen einer Website zugreifen können, wenn Sie entsprechende Einstellungen vornehmen. Sollten Sie Cookies nicht wünschen, machen Sie von dieser Option Gebrauch.

Der Websitebetreiber erhebt, nutzt und gibt Ihre personenbezogenen Daten nur dann weiter, wenn dies im gesetzlichen Rahmen erlaubt ist oder Sie in die Datenerhebung einwilligen. Als personenbezogene Daten gelten sämtliche Informationen, welche dazu dienen, Ihre Person zu bestimmen und welche zu Ihnen zurückverfolgt werden können – also beispielsweise Ihr Name, Ihre E-Mail-Adresse und Telefonnummer.

 

Umgang mit Kontaktdaten

Nehmen Sie mit dem Websitebetreiber durch die angebotenen Kontaktmöglichkeiten Verbindung auf, werden Ihre Angaben gespeichert, damit auf diese zur Bearbeitung und Beantwortung Ihrer Anfrage zurückgegriffen werden kann. Ohne Ihre Einwilligung werden diese Daten nicht an Dritte weitergegeben.

Der Websitebetreiber erfasst und speichert außer den eMail-Adressen von eingegangenen Leserzuschriften und den innerhalb dieses Rahmens freiwillg gemachten Angaben keine weiteren personenbezogenen Daten.

 

Umgang mit Kommentaren und Beiträgen

Hinterlassen Sie auf dieser Website einen Beitrag oder Kommentar, wird Ihre IP-Adresse gespeichert. Dies dient der Sicherheit des Websitebetreibers: Verstößt Ihr Text gegen das Recht, möchte er Ihre Identität nachverfolgen können.

 

Abonnements

Sie haben keine Möglichkeit, die gesamte Website zu abonnieren. Lediglich im separat angebundenen Forum (Anbieter: http://www.forumromanum.de/ ) können Beiträge und Nachfolgekommentare abonniert werden. Sie erhalten ggf. eine E-Mail zur Bestätigung Ihrer E-Mail-Adresse. Neben dieser werden keine weiteren Daten erhoben. Die gespeicherten Daten werden nicht an Dritte weitergereicht. Sie können ein Abonnement jederzeit abbestellen.

Im Falle einer Nutzung beachten Sie bitte auch die Datenschutzerklärung dieses Anbieters:

http://www.forumromanum.de/agb/privacy_de.html

 

Newsletter-Abonnement

Der Websitebetreiber bietet keinen Newsletter an.

 

Rechte des Nutzers: Auskunft, Berichtigung und Löschung

Sie als Nutzer erhalten auf Antrag Ihrerseits kostenlose Auskunft darüber, welche personenbezogenen Daten über Sie gespeichert wurden. Sofern Ihr Wunsch nicht mit einer gesetzlichen Pflicht zur Aufbewahrung von Daten (z. B. Vorratsdatenspeicherung) kollidiert, haben Sie ein Anrecht auf Berichtigung falscher Daten und auf die Sperrung oder Löschung